![]() |
Неофициальный сайт посвящённый Олегу Ивановичу Романцеву.
|
Местное время
|
Вечный Олег Иванович Романцев «Что сейчас чувствую? - переспросил Олег Иванович. - Главная мысль, признаться: побыстрее б это закончилось! Если б не юбилей - четвертого уже были бы на сборах...» С Романцевым нам доводилось общаться не раз и не два. В том числе - и накануне его дня рождения, который приходится на самое начало года, на 4 января. И каждый раз я слышал: «Да что там праздновать - нам на сбор надо ехать!» На сей раз так не получится - все-таки в воскресенье главному тренеру подмосковного «Сатурна» исполнится ровно 50 лет. Дата серьезная. Надо отмечать как полагается, с оркестром. - В этом году, - Романцев все о своем, - сезон у команды начинается не зимой. Так что ничего страшного в том, что задержимся немножко, - уезжаем только 6-го... - Настроение, Олег Иванович, у всех сейчас праздничное, предновогоднее, так что давайте о делах не будем. Расскажите лучше, как 50-летие отмечать собираетесь. - В Москве, в кругу друзей. Пригласил я только самых близких. Таковых оказалось человек восемьдесят. Правда, не все, увы, из приглашенных будут в это время в Москве. Но некоторые гости даже из других городов специально приедут. - Гулять будете дома или в ресторане? - В ресторане, конечно. У меня не такой дом, чтобы сразу 80 человек вместить... - Ну хорошо, а что у вас с новогодними торжествами? - Тут как раз особых торжеств не будет: праздник этот у нас - традиционно домашний. Посидим, как всегда, в кругу семьи: с женой Натальей, с детьми. - Оба сына - и Валентин, и Вадим - с вами будут? - Да, встретим Новый год вместе. А уж потом они отправятся по своим компаниям... - Помню, вы мне как-то рассказывали, что встречали Новый год в Красноярске при температуре не то минус 40, не то минус 45... - Да знаете, температурой такой в Сибири как раз никого не удивишь. Поразительно другое: тот Новый год был практически бесснежный. - Как это? - Очень просто: не было снега - и все... Представляете: при минус 40 стройбатовцы его в город эшелонами из тайги возили. Чтобы могли сделать хотя бы фигуры ледяные, горки и так далее... - Олег Иванович, расскажите, как в этом году отдыхали после сезона, - раньше вы, помнится, в Таиланд ездили, потом как-то были в Закарпатье... - На сей раз было не до того - не поверите, но даже на рыбалке ни разу не был! Я ведь в «Сатурне» не так давно, работы у нас - по горло. Все мы - и я, и мои помощники - были заняты, в частности, просмотром игроков. - Чувствую, от футбола нам все-таки никуда не деться... Ладно, раз уж заговорили о просмотрах - удовлетворены ли вы итогами селекции в «Сатурне»? - Скажу сразу: слово «итоги» употреблять не стоит, работа в разгаре. На мой взгляд, все идет по плану. Я лично не сторонник скоропалительных выводов. Предпочитаю игрока всесторонне изучить - перед тем, как принимать решение о его приобретении. Пока у «Сатурна» три новичка: Виктор Онопко, Александр Ширко и чешский голкипер Антонин Кински. Также ведутся переговоры по ряду футболистов, которых мне не хотелось бы называть. Могу только заметить, что обязательно возьмем много ребят на перспективу - человек десять молодых, не меньше. - И все же давайте снова - про Новый год. Вот вы, например, что загадаете, когда куранты пробьют двенадцать раз? Говорят, что новогодние желания обязательно сбываются... - Я не особо верю в эту примету. Как это, наверное, ни прискорбно. Вообще у меня почему-то по жизни так получается, что когда загадываешь что-то - не получается. И наоборот: не ждешь ничего хорошего, как вдруг - р-раз... - Подарки тоже не любите? - Дарить - люблю. Получат все, кто будет рядом, - от этого никуда не денешься. - А сами что хотели бы получить от близких людей? - Придерживаюсь принципа: главное - не подарок, а знак внимания. От любимого, дорогого тебе человека любую вещь получить приятно. - И еще, Олег Иванович, очень хотелось бы узнать секреты вашего новогоднего стола. - Да какие секреты? Держимся русских традиций. Я сам, например, родился в деревне, супруга моя - тоже. Поэтому обязательно на столе должны быть различные соленья - помидоры, капуста, грибки... Разумеется, селедка под шубой. И обязательно - пельмени! - Сами лепить будете? - Скажу прямо: для нас, для тех, кто кое-что в этом
понимает, покупные пельмени - не пельмени...
|
|